Senin,18 April 2016 09:00 WIB

Penulis: Otomotifnet

Mazda2 2015, Simpel Lebih Oke

  • Foto: KYN/otomotifnet

    Interior baru audio saja

  • Foto: KYN/otomotifnet

    Panel karbon seperti kamuflase

  • Foto: KYN/otomotifnet

    Modifikasi minimalis namun berkelas

Jakarta - Tampilan simpel buat gue lebih menarik perhatian karena bikin penasaran, daripada keramean aksesori malah jadi norak… hahaha,” ujar Syarif R. Prayoga, pemilik mobil. Kalau dilihat tampilan Mazda2 barunya ini, sekilas seperti cuma ganti pelek saja kan? Coba lihat lagi deh!

Selain pelek, masih ada lagi beberapa aksesori yang menempel di mobil baru ini. “Memang kalau dilihat sekilas sih seperti cuma ganti pelek aja, padahal gue sudah pasang panel karbon dan lain-lain juga,” ujarnya. “Tapi gue emang lebih senang begitu, enggak kelihatan mencolok,” tambahnya.

Apalagi warna merah metaliknya ini keren banget! Untuk pelek, Yoga memilih ganti pelek asli Jepang berwarna putih supaya makin kontras. Pelek yang dipasang Enkei Spyder NT3 ukuran 16x7 inci dengan ban GT Radial Champiro HPX 205/65R16 yang dibelinya di Autodistro, Cipete, Jakarta Selatan.

Supaya enggak kelihatan cingkrang, per diganti dengan Tein S-Tech yang lebih ceper namun masih nyaman. “Penginnya ganti coilover, tapi masih nunggu budget-nya nih... hahaha,” gelaknya. Kemudian ia juga mengganti exhaust system dengan header 4-1 dan muffler Iron Craft supaya lebih ringan tarikan mesinnya.

O ya, pemuda 18 tahun ini juga menambahkan GReddy gauges di atas dasbornya untuk memantau oil pressure, oil temperature dan water temperature. Sementara untuk audionya menggunakan full Venom untuk speaker depan, power dan subwoofer. Ternyata simpel itu oke juga ya! • (otomotifnet.com)

Data modifikasi

Mesin
Pelek Enkei Spyder NT03 16x7 inci, ban GT
Radial Champiro HPX 205/50R16, per Tein S
Tech, grill karbon custom dan spion karbon

Interior
GReddy gauge oil pressure, oil temp, water
temp, speaker split Venom, power 4 channel
Venim, subwoofer Venom, knalpot Ironcraft,
header Ironcraft 4-1

Plus:
- Tampilan simpel namun berkelas

Minus:
- Interior belum banyak ubahan

EDITOR

Otomotifnet

Top