Minggu,30 Agust 2015 12:04 WIB

Penulis: pewete pewete

Mercedes-Benz E320 Masterpiece 1996 Anti-mainstream Sedan

Foto: KYN

Mercedes-Benz E320 Masterpiece 1996 Anti-mainstream Sedan



Jenuh lihat tampilan Mercy yang biasanya elegan, rapi dan klimis. Peter akhirnya mencoba sesuatu yang baru dan berbeda. Hasilnya?


Jakarta - Namanya juga Peter Jacobson, akalnya lebih banyak daripada si kancil. “Gue memang lagi modifikasi Mercy ini. Terus pas bongkar gudang, lihat ada bull-bar TJM ini. Kalau enggak salah bekas Nissan Patrol,” sahut pemilik Mercedes-Benz E320 Masterpiece lansiran 1996 ini.

Selesai diukur ternyata lebarnya beda, harus dikecilkan sedikit. Dengan segala upaya, para tukang andalan Peter pun mencoba memotong bull-bar ini. “Bisa kok, cuma memang agak lama karena bahannya tebal banget,” ucap juragan bengkel modifikasi Jacobson yang ada di kawasan Deplu, Pondok Pinang, Jaksel. Kemudian dicat hitam doff agar terlihat sangar.

Benar saja, begitu dipasang tampilan sedan yang aslinya elegan dan mewah, sontak berubah jadi sangar. Belum lagi, ada dudukan fog lamp di bagian tengah. “Ada fog lamp nganggur di bengkel, ya sekalian aja gue pasang, biar makin seram, hahaha,” gelak pria berusia 46 tahun ini.

Tak hanya itu, Peter juga mengganti pelek dengan hasil modifikasinya. “Gue pasang Brabus ‘kancut’ alias Monoblock II. Tapi barrel-nya ganti dengan yang lebar 9+10,5 inci, diameternya tetap 19 inci,” jelas pria nyentrik ini.

Kemudian suspensi ikut dirombak agar tampilannya jadi agak jangkung. “Depan pakai coilover custom yang ditinggiin supaya dapat jarak travel-nya, kalau belakang pakai Koni Sport,” tukas Peter. Alhasil walau lebih jangkung, tapi masih stabil kalau digeber. Hasilnya memang cukup mencengangkan. “Mungkin cuma ada satu Mercy yang kayak gini, pakai bull-bar, hahaha,” gelaknya lagi. Ya iyalah… • (otomotifnet.com)

PLUS:
- Tema modifikasinya berani tampil beda

Minus:
- Finishing-nya belum mendetail

Data modifikasi Mercedes-Benz E320 Masterpiece 1996:


Bumper TJM eks Nissan Patrol di-custom, pelek Brabus Monoblock II 19x9+10,5 3 pieces construction, ban Toyo T1R 245/35ZR19 dan Bridgestone Potenza RE050A 285/30ZR19, coilover custom depan, Koni Sport belakang, fog lamp SE, setir racing Honda Civic tahun 1970-an, over fender bahan polyurethane custom. ]



Kini, walau bodi lebih jangkung tapi masih enak dipakai sliding



Over fender ini upaya mengakali pelek dan ban yang keluar dari sepatbor



Pelek Brabus ‘kancut’ ini di-custom lagi barrel-nya supaya lebih lebar



Sokbreker Koni Sport biar tampilannya jangkung



Setir Honda racing tahun 1970-an dipasang di Mercy? Enggak masalah demi tampil anti-mainstream…

EDITOR

Otomotifnet

Top