Selasa,12 Jan 2016 11:15 WIB

Penulis: parwata

Modifikasi Ducati Hypermotard 1100 Evo 2014, Gengsi Di Kemacetan

  • Foto: Sigit/otomotifnet

    Tampilannya jadi lebih segar berkat striping dari Vulture bikes Italy

  • Foto: Sigit/otomotifnet

    Tangki lebih keren dengan cover carbon, ganteng!

  • Foto: Sigit/otomotifnet

    Bak kopling andalkan model terbuka, carbon dari Slingshot Racing

  • Foto: Sigit/otomotifnet

    Knalpot Termignoni carbon diseting bareng ECU dan air filter baru

  • Foto: Sigit/otomotifnet

    Harga peleknya puluhan juta sob, desain keren dan lebih ringan

  • Foto: Sigit

    Modifikasi Ducati Hypermotard

  • Foto: Sigit

    Modifikasi Ducati Hypermotard

  • Foto: Sigit

    Modifikasi Ducati Hypermotard

Sekarang makin enjoy menikmati kemacetan karena jadi lirikan orang-orang, kaya artis deh jadinya hehe..

Jakarta - Jalanan Jakarta yang makin macet memaksa Satya Santoso menuntaskan hobi yang sudah lama tertunda dari zaman kuliah. “Wah kayaknya sudah klimaks banget nih menahan hobi main motor,” buka pria ramah yang mengaku kerap merasa bersalah saat telat ketemu klien gara-gara mobilnya terjebak macet.

Dua alasan itu membawanya ke showroom Ducati Alam Sutera, Ducati Hypermotard 1100 Evo ditebusnya! Makin klop setelah keracunan modifikasi dari Ningga Siagian, Branch Manager showroom Ducati Alam Sutera.

"Enggak mau kalah, biar makin dilirik saat ketemu sesama pengguna moge di jalan, ya mesti dongkrak tampilannya dengan memasang banyak aksesori," papar pria yang bekerja di bidang konstruksi migas ini. Awalnya hanya memasang decal Vulture Bikes yang dipesan langsung dari Italia. “Dipasang sendiri lho,” bangganya. Wah, udah cocok jadi juragan sticker nih hehe..

Masa segitu doang? Kurang lah! "Kalau tujuannya dongkrak gengsi di jalan, rasanya decal doang enggak ngaruh deh. Target berikutnya pasang body parts carbon," yakin Satya yang langsung menebus hugger, tutup rantai, sprocket guard cover, engine wire cover, intake ram cover dan beberapa part carbon lain berlabel Carbonworld. Karena plug and play, maka mudah saja saat melakukan pemasangan.

Lebih lanjut, pelek ganti yang lebih lebar dan punya desain palang berbeda. Beberapa pelek premium dijajaki, namun penyuka kemeja ini memilih pelek buatan Carrozzeria. “Lebih ringan 8 kg dari standarnya,” beber Satya yang juga mengganti warna subframe jadi hitam dan pasang spion, oil cap serta setang Rizoma. Pecinta sepeda downhill ini juga lakukan sedikit upgrade performa, knalpot lengkap dengan ECU dan air filter ditebus dan diseting langsung oleh kru One3 Motoshop.

Gimana efeknya? "Sekarang makin enjoy menikmati kemacetan karena jadi lirikan orang-orang, kaya artis deh jadinya hehe.." tutup pria subur ini. • (otomofifnet.com)

Plus:
- Pemilihan aksesori enggak norak

Minus;
- Biaya modifikasi cukup mahal

Data Modifikasi:
Handlebar : TAG Trail Mirrors : Rizoma Circuit 744 (Replica) Fluid Tanks : Rizoma (Black) Indicators : Rizoma Zero11 (Black) Riser : Rizoma + CnC Racing Spacer Levers : Evotech Tankpad : Techspec Fork Slider : Evotech Rear Slider : Evotech Oil Cap : Rizoma Black Hugger Belakang : Carbonworld Tutup Rantai : Carbonworld Sprocket Guard Cover : Carbonworld Engine Wire Cover : Carbonworld Intake Ram Cover : Carbonworld Front Fender : Carbonworld Fork Protector : Carbonworld Headlight Fairing Cover : Carbonworld Headlight Fairing : Carbonworld Buckle Guard : Carbonworld Front Sprocket cover : Carbonworld Indicator Guard : Carbonworld Front Fender Holder : Star-Carbon Gas Cap Cover : Star-Carbon Clutch Cover : SlingShot Racing Decals : Vulturbike Brakes : Brembo Blacked Out Rims : Carrozzeria V-Track Forge Tires : Michelin Pilot Power 3 Exhaust : Termignoni Full System + ECU Air Filter : Termignoni Sprocket Flange : CnC Racing Black Sprocket Nut : CnC Racing Black Engine Cover : CnC Racing Black Pressure Plate : CnC Racing Black Clutch Spring : CnC Racing Black Spring Retainer : CnC Racing Red Ducati Alam Sutera : 08176728955 One3 Motoshop : 081283755734

EDITOR

Dimas Pradopo

Top