Selasa,9 Agust 2016 10:57 WIB

Penulis: otomotifnet

Modifikasi Yamaha YZF-R1M 2016, Obat Sakit Gatal

  • Foto: Aant/otomotifnet

    Modifikasi Yamaha YZF-R1M, Obat Sakit Gatal

  • Foto: Aant/otomotifnet

    Sasis tampak lebih sporti dengan Carbon2Race cover

  • Foto: Aant/otomotifnet

    Logo X-Men ini aslinya ternyata gantungan kunci!

  • Foto: Aant/otomotifnet

    Knalpot Akrapovic suaranya dahsyat, roooaarrr...

  • Foto: Aant/otomotifnet

    Stiker “Yamaha 60th Anniversary” nempel di tangki dan bodi belakang

  • Foto: Aant/otomotifnet

    Tail tidy dan sein R&G, bikin pantat jadi lebih seksi

  • Foto: Aant/otomotifnet

    Modifikasi Yamaha YZF-R1M, Obat Sakit Gatal

  • Foto: Aant

    Modifikasi Yamaha YZF-R1M

Jakarta - Seperti dialami oleh Santo yang tinggal di Kelapa Gading, Jakut yang mendadak tangannya gatal-gatal setelah Yamaha YZF-R1M yang dipesannya tiba di rumah. Waduh apa hubungannya ya?

“Iya nih tangan langsung gatal untuk modifikasi, makanya segera saja deh dari pada sakitnya menjalar ke kepala, malah pusing kan repot, hehee...,” ujar Santo. Oalah, kirain gatal beneran ya!

Motor yang odometernya saat difoto masih 0 km ini pun langsung dipreteli. Target pertama Santo ganti kelir. Bodi asli R1M yang berbahan serat karbon disimpan, “Sayang kalau dicat, jadi beli lagi saja yang berbahan plastik,” ujar pemilik jasa traveling Smart Holiday ini.

Uniknya, Santo memilih kelir ala R1 versi 60th Anniversary yang di versi R1M justru tidak ada, ciri khasnya didominasi warna kuning. “Tapi biar beda karena ini R1M, sengaja diubah dominan silver, jadi lebih condong ke vintage racing,” jelas pembesut Toyota Fortuner ini.

Modifikasi Yamaha YZF-R1M
 

Untuk mewujudkannya, Santo meminta bantuan William dari Sonic Airbrush yang bermarkas di Harapan Indah Blok RR No. 3 Bekasi. Sesuai keinginan Santo, motor yang ditebus Rp 730 juta ini mayoritas dicat silver, kemudian dikasih strip kuning di bagian atas dan sisi kiri kanan fairing.

Biar makin kental versi ulang tahun, di tangki dan bodi belakang dipasang stiker 60th Anniversary. Dan yang unik logo Yamaha di tangki diganti simbol X-Men, “Itu dapat gantungan kunci di Amerika, eh dipasang pas,” ujarnya sambil terkekeh.

Sembuh gatal-gatalnya setelah itu? Ternyata belum! “Belum afdol kalau aksesori masih standar,” lanjutnya. Makanya motor ditowing ke Gading Serpong, Tangerang markas One3Motoshop.

Di gerai milik Benny Saputra ini berbagai aksesori untuk R1M diborong. Apa saja? Simak di data modifikasi ya. Nah sekarang sudah sembuh kan?

“Ya lumayan lah, tinggal sedikit sih, soalnya rem, rantai dan gir masih standar,” tutup Santo. Wah buruan “diobati” lagi deh! • (otomotifnet.com / Aant)

Plus: Warna custom, enggak ada yang menyamai
Minus: Kaki-kaki masih terlihat standar banget

Data Modifikasi:
Knalpot: Akrapovic titanium slip-on
Filter udara: BMC
Lever guard: Rizoma
Fork, axl, frame slider: R&G
Tail tidy: R&G
Sein belakang: R&G
Radiator & oil cooler cover: R&G
Tank carbon slider: R&G
Paddock support: R&G
Footstep: Lightech
Oil cap: Lightech
Windshield: Zero Gravity
Frame cover: Carbon2Race
Airbox cover: Carbon2Race
Rear fender: Carbon2Race
Front fender: Carbon2Race
Chain cover: Carbon2Race
Slang rem: Hel
Sonic Airbrush: 0813-1837-0700
One3Motoshop: 0818-0830-0065

EDITOR

Dimas Pradopo

Top