Rabu,17 Feb 2016 07:08 WIB

Penulis: Otomotifnet

Aksesori Resmi Yamaha Xabre, Ternyata Impor Dari Thailand

  • Foto: Salim/otomotifnet

    Air Intake Set

  • Foto: Salim/otomotifnet

    Billet Parts

  • Foto: Salim/otomotifnet

    Chain Guard

  • Foto: Salim/otomotifnet

    Engine Guard

  • Foto: Salim/otomotifnet

    Fuel Cap Pad & Tank Pad Carbon

  • Foto: Salim/otomotifnet

    Hand Guard Set

  • Foto: Salim/otomotifnet

    Lever Set

  • Foto: Salim/otomotifnet

    Lowering Kit

  • Foto: Salim/otomotifnet

    Radiator Cover

  • Foto: Salim/otomotifnet

    Short Rear Fender

Jangan heran jika menemukan nama M-Slaz pada beberapa komponen

Jakarta - Mau Yamaha Xabre terlihat makin gagah? “Gampang aja bro, rajin modifikasi pakai aksesori resmi dari Yamaha biar motor makin keren saat nongkrong,” promo Robby Sidarta, Asisten Manager Promosi Spare Part dan Product Plan Yamalube PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Totalnya ada belasan aksesori penunjangnya dan jangan heran jika menemukan nama M-Slaz pada beberapa komponen. Ya, M-Slaz adalah kembaran Xabre di Thailand. “Karena kami memang mendatangkannya dari Thailand, impor,” beber pria berperawakan tegap ini. Yuk simak detail aksesori yang bisa dipesanlewat jaringan resmi Yamaha! • (otomotifnet.com)

Hand Guard Set
Tampilannya yang mirip-mirip supermoto memang pas dikasih pelindung tangan khas motorcross. Yamaha menyiapkan dua komponen sekaligus, yang pertama braket besinya dan ada juga plastik cover. Coba lihat, gagah kan!

Radiator Cover
Pastikan radiator terlindungi dari kerikil agar siripnya tak rusak, pasang cover impor dari Thailand ini.

Air Intake Set
Nyempil sih, tapi detail ini menarik juga diberi perhatian khusus. Apalagi part yang disiapkan Yamaha berwarna mencolok

Engine Guard
Melindungi area mesin dari gesekan saat terjatuh, Yamaha punya komponen aluminium CNC yang berfungsi menjadi cover bak mesin kanan-kiri.

Lowering Kit
Merasa joknya terlalu tinggi? Ceperin aja dengan part yang satu ini. Bisa turun sampai 30 mm lho!

Chain Guard
Part seharga Rp 310 ribuan ini bikin area rantai jadi tak biasa. Materialnya logam dan warnanya anodize, cakep.

Short Rear Fender
Buntutnya sudah pendek mau makin pendek? Lepas aja sepatbor belakangnya! Ups, tapi harus tetap pasang pelat nomor dan sein dong, untuk itu silahkan pasang komponen ini. Makin simpel deh.

Fuel Cap Pad & Tank Pad Carbon
Keduanya efektif melindungi tangki dari baret saat membuka tutup tangki atau gara-gara kepala ikat pinggang. Pasangnya mudah mirip stiker.

Billet Parts
Terbuat dari billet untuk menyempurnakan tampilan sekaligus melindungi, bisa ditemui untuk jalu setang, cover baut as roda belakang, cover atas tabung sokbreker, cover baut komstir, hingga cover master rem.

Lever Set
Ada dua macam nih, merek Yamaha dan Bikers, keduanya dipastikan mampu mempercantik area setang.

Daftar Harga Aksesori Xabre
1. Master Cylinder Cap Rp 135.000
2. Fuel Cap Pad Rp 100.000
3. Tank Pad Carbon Rp 150.000
4. Short Rear Fender Rp 750.000
5. Chain Guard Rp 310.000
6. Lowering Kit Rp 300.000
7. Engine Guard (L) Rp 720.000
8. Engine Guard (R) Rp 900.000
9. Air Intake Set (L/R) Rp 180.000
10. Radiator Cover Rp 450.000
11. Lever Set (L/R) Rp 450.000
12. Guard Hand Set Rp 275.000
13. Stay Guard Hand Set Rp 680.000
14. Billet Parts (Rp 290.000, Rp 290.000, Rp 190.000)

EDITOR

Dimas Pradopo

Top