Jumat,9 Sept 2016 15:28 WIB

Penulis: otomotifnet

Pilihan Side Stand Shoe Moge, Cara Ampuh Anti Roboh

  • Foto: Sigit/otomotifnet

    Nih merek DMV buatan Taiwan berbahan dural dari proses CNC, ada 2 ukuran besar dan kecil cocok untuk moge Kawasaki dan Honda

  • Foto: Sigit/otomotifnet

    Selain DMV ada juga buatan R&G, modelnya keren harganya Rp 625 ribu di LM

  • Foto: Sigit/otomotifnet

    Pasangnya, tinggal lepas dulu baut pakai kunci L3, lalu masukan ke ujung standar samping, kalau sudah tinggal dikencangin lagi deh

  • Foto: Sigit/otomotifnet

    Tuh, liat kan kalau sudah terpasang, bakalan lebih aman kalau parkir diparkiran tanah

  • Foto: Sigit/otomotifnet

    Pilihan lainnya bisa pakai ini sob, tinggal pakai tanpa kunci-kunci

JAKARTA - Lagi buru-buru datang ke acara, eh pas diparkir pakai standar samping motor tiba-tiba roboh, pas dicek taunya standar samping masuk ke dalam tanah. Wah sakit hati banget tuh, apalagi yang roboh adalah motor gede (moge) yang harganya selangit. Aduh nyesekkkk bos!

Begitulah yang dialami oleh Mr. X yang enggan disebutkan jati dirinya, Kawasaki ZX- 6R kesayangannya roboh saat diparkir di parkiran bertanah.

“Enggak kepikiran kalau standar sampingnya ini bakal masuk ke tanah karena ujung standar sampingnya yang kecil dan bobot motor yang cukup berat membuatnya roboh,” gerutunya.

“Beberapa customer kita pada pakai side stand shoe, buat mencegah roboh pas diparkir, baik itu motor moge sport ataupun motor dual purpose seperti Kawasaki Versys,” beber Munawar, mekanik bengkel Ngayun, Jl. Panjang, Jakbar.

Di pasaran, side stand shoe khusus moge ini tersedia 3 merek, 2 di antaranya model menempel dengan standar samping. Sedangkan satu lagi model bisa dibawa-bawa tanpa menempel pada standar.

Untuk memasang side stands shoe model menempel pada ujung standar samping ini tidak sulit kok bro. Cukup siapkan kunci L3 lalu tinggal pasang deh. Untuk harganya bervariasi tergantung dari merek dan ukurannya, side stand shoe merek DMV yang menyediakan 2 ukuran besar Rp 550 ribu dan kecil Rp 395 ribu.

“Pilihan lainnya ada merek R&G berbahan dural dengan proses CNC,” jelas Steven Layz dari Layz Motor (LM) Jl. Panjang, Jakbar.

Yang terakhir dengan model lepas alias tidak menempel dengan standar samping merek Paddock Mate ini dijual sekitar Rp 70 ribu di Bengkel Anjany Racing (AR) Jl. Panjang, Jakbar. Nah sudah ada pilihannya kan tuh, yuk kita coba praktikkan biar enggak dubrak lagi. • (Sigit / otomotifnet.com)

Side Stand Shoe
Nih merek DMV buatan Taiwan berbahan dural dari proses CNC, ada 2 ukuran besar dan kecil cocok untuk moge Kawasaki dan Honda
Side Stand Shoe
Selain DMV ada juga buatan R&G, modelnya keren harganya Rp 625 ribu di LM
Side Stand Shoe
Pasangnya, tinggal lepas dulu baut pakai kunci L3, lalu masukan ke ujung standar samping, kalau sudah tinggal dikencangin lagi deh
Side Stand Shoe
Tuh, liat kan kalau sudah terpasang, bakalan lebih aman kalau parkir diparkiran tanah
Side Stand Shoe
Pilihan lainnya bisa pakai ini sob, tinggal pakai tanpa kunci-kunci

Ngayun: 087880075507
Anjany: 021536792239
Layz Motor: 08998730024

EDITOR

Dimas Pradopo

Top